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「高野の漬物」、いま大注目です♪
こんにちは!
今日も朝から雪がふわふわと降り続いています…庄原市高野町から、道の駅たかのです。
昼夜の寒暖差が大きく、空気や水・地形に恵まれておいしい野菜や米が育つ高野町。
その野菜をおいしい漬物に変身させる「漬物名人」がたくさんいらっしゃる地域としても有名です♪
特に冬は、秋に採れた様々な野菜が漬物にされていること、冬季は雪に閉ざされる地域の特性から「おかずとして」「箸休めとして」「お茶うけに」…と漬物の出番が多い季節。
おいしい漬物を囲んで、会話も弾みます♪
2月1日(日)に高野町内で行われた「漬物グランプリ(「雪合戦ひろしま in 高野」サブイベント)」が注目されたり、
「漬け物名人」さんたちが様々なメディアで取り上げられたりして、
これまで以上に注目の集まっている「高野の漬物」…
ただいま、道の駅たかのの直売所にも多数(…と言っても、すべて手作り品のため、数量には限りがありますが…)出荷されております。
電話・FAX・メール
等でのご注文には対応しておりませんので、ぜひ直売所に足をお運びいただいて、おいしい漬物との一期一会を味わってくださいね。