news
「高野町の漬物名人」、中国新聞で紹介!
こんにちは!
今日はまだまだ雪が降っております…春の待ち遠しい、道の駅たかのです。
さて、先日(2/26)の中国新聞で、高野町が誇るお二人の漬物名人さんが紹介されました。
気候風土とおいしい野菜に恵まれたこの地域。
そこに「人の手」が加わることで生まれる漬物は、すばらしい「芸術作品」です。
今回、紹介された亀山さんと古家さんのお漬物は、道の駅たかのでも大人気です!
冬場、4月頃までは特に漬物のおいしい季節。
道の駅たかのにも、お二
人のみならず、町内・市内のおいしいお漬物がたくさん並んでいます。
道の駅たかのにお越しの際は是非、漬け物コーナーにお立ち寄りくださいね!
記事一覧へもどる