MENU

お知らせ・イベント情報

news

出荷者さんの、漬物づくり体験‬&‎漬物‬販売

こんにちは。
春の3連休の中日、皆さまいかがお過ごしでしょうか? 

本日、‎道の駅たかのには、「漬物づくり体験&漬物販売」テントが出現しております! 

160320_漬物づくりWS.JPG

漬物のおいしい高野地域、その中でも腕自慢の出荷者さんに、今日は「‪浅漬け‬」のおいしい作り方を伝授していただいております♪
‎大根‬、‎白菜‬、‎キャベツ‬、‎かぶなど、今がおいしい高野の旬野菜を使って、15分~30分程度でできるんですよ! 

160320_漬物づくり体験.JPG

野菜のちぎり方、塩の分量、もみ方…本を読んだだけでは分からない、漬物づくりの「コツ」を教えてもらってみませんか? 

もちろん、おいしい漬物の販売もしております^^。

160320_漬物WS販売.JPG

160320_道の駅たかの外回廊.JPG

皆さま、お立ち寄りくださいね♪

記事一覧へもどる
ページトップへ