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秋の高野大根!!!
こんにちは。
中国山地のどまんなか、庄原市高野町から道の駅たかのです。
秋、と言えば…そう、「秋の高野大根」ですよね(笑)!
高原地帯で、初夏から初冬までずっと美味しい大根が収穫できるこの地域ですが、中でも「秋大根」は格別。
水分が多く甘みが強く、煮込んでも煮崩れしにくい秋大根。
切干しにすれば、さらに甘味と栄養がギュッと濃縮します。
サラダに良し、おろしに良し、漬物に良し…葉付き大根なら、葉っぱをみりんと醤油とごま油で甘辛く炒め煮してみてください。
1本で、まさに万能~!!
道の駅たかのを訪れてくださるお客様の買い物カゴを覗けば、そこには必ず「高野大根」が…。
さらに、お野菜高騰の今秋にあって、まさに産地ならではの価格で出荷されております。
「高野大根」未体験のアナタ、ぜひ一度召し上がってみてくださいね!!!
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