2025.04.12 ~ 2025.04.03
news
4/12(土)『熟じゃが』解禁!🥔

熟じゃがファンの皆さま!
大変お待たせしました✨4/12(土)についに解禁となります🥔🥔
昨年は雪不足と猛暑の影響により、雪室(ゆきむろ)の雪が全て溶けてしまい、
熟じゃがの販売ができなかったのですが…
今冬の豪雪のおかげで、やっと皆さまに「熟じゃが」をお買い求めいただくことができます🙌
❄️熟じゃがとは… (←知らない方の為に)
雪国ならではの天然の冷蔵庫「雪室」は、気温0℃、湿度100%に保ち、
一定期間貯蔵することで野菜は鮮度が保持されたり、加工品はコクや旨みなどがUPします🆙✨
収穫されたじゃがいもを「雪室」で3か月以上じっくりと熟成させることにより、
じゃがいもが自らの凍結を防ごうと、含有するでんぷんを糖化させるため、
常温保存よりも糖度の高い美味しいじゃがいもに
仕上がります❄️
[雪室熟成じゃがいも]
品種:出島(デジマ) (500g) 400円税込
⚠️注意⚠️
お買い上げ後は【冷蔵保存】を推奨します🧊
(雪室に近い環境を保持するため)
4/12(土)9:00に解禁!もう少しお待ちくださいね🙇♀️
記事一覧へもどる