2024.02.08
news
「熟じゃがコロッケバーガー」2月10日(土)デビュー!🍔
土日祝限定!数量限定!
『熟じゃがコロッケバーガー』が2月10日(土)にデビュー!🍔
道の駅たかの施設内にある雪室(ゆきむろ)。
その中で低温熟成された「雪室熟成じゃがいも(略して”熟じゃが”)」が『熟じゃがコロッケ』となり、自家製タルタルソースを纏って、豪雪地域ならではのご当地バーガーとして誕生!🥔
雪室で3か月以上熟成された「熟じゃが」は、じゃがいも自らの凍結を防ごうと、含有するでんぷんを糖化させるため、常温保存よりも糖度の高いじゃがいもを作り出します⛄
そんな糖度の増した「熟じゃが」で作ったサクサクコロッケを挟んだ、ご当地コロッケバーガーにぜひ!かぶりついちゃってください😋
記事一覧へもどる