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そらら、7月の新メニューご紹介(ランチタイム編)
こんにちは~^^
広島県庄原市にあります、道の駅たかの です
昨日・今日と、週末は大変な雨模様…
ときおり、バケツの水をひっくり返したような土砂降りになったりもします…
このあたりは「中国山地のどまんなか」
山の天気は、変わりやすいので…ドライブの道中は、どうぞお気をつけくださいね
とは言え!
雨の合間を縫って、今朝も早くからたくさんのお客さまにお越しいただいております
本当にありがとうございます
さて本日は、カフェレストラン「そらら」の、新メニューのお知らせです
今回も、地元素材を生かしたメニューをさまざまご用意いたしました
いずれも、高野町産コシヒカリのごはんと、口和町産明神味噌(手作りの生味噌!)を使ったお味噌汁付きです
まずはこちら・・・
幻霜ポークのヒレ肉カツレツ【限定1日10食】
\1,500
お隣・三次市産の幻霜ポークの中でも、特に上質なヒレ肉の味わいを、軽くパン粉づけしたカツレツでどうぞ。高野大根おろしか、ウスターソースベースの特製ソースのいずれかをお選びください。
高野米ごはん/明神味噌の味噌汁/庄原野菜のサラダ/庄原野菜の小鉢2種/そらら自家製・季節の漬物、広島菜漬 付
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幻霜ポークは、脂身があっさりしていることで定評があります
高野大根おろしとの相性も、ピッタリですよ♪
お次は…
高野大根と幻霜ポークの角煮 \1,200
高野大根と、お隣・三次市産の幻霜ポークのバラ肉を、時間をかけトロトロになるまで煮込みました。味のアクセントに、特製からしソースもおすすめです。
高野米ごはん/明神味噌の味噌汁/庄原野菜のサラダ/庄原野菜の小鉢2種/そらら自家製・季節の漬物、広島菜漬 付
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添えてある煮卵には、もちろん庄原市産もみじたまごを使っています♪
そして、今回最後のご紹介メニューになりますのは…
高野大根おろしハンバーグステーキ
\1,200
国産牛100%のあらびき肉で作った、手捏ねハンバーグです。地元特産の高野大根と、庄原産野菜をたっぷり添えました。自家製ポン酢と一緒にお召し上がりください。
高野米ごはん/明神味噌の味噌汁/庄原野菜のサラダ/庄原野菜の小鉢2種/そらら自家製・季節の漬物、広島菜漬 付
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しばらくお休みさせていただいておりました、人気メニューの復活です!
サラダや小鉢も含めて、すべて地元素材中心の手作り品ばかりです^^
どの一品にも、召し上がっていただく方の笑顔が見たくて、厨房スタッフ&ホールスタッフが精いっぱい愛をこめております
道の駅たかの にお寄りの際は、ぜひカフェレストラン「そらら」もご利用くださいね!
お待ちしております
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■カフェレストラン「そらら」 そのほかのメニューにつきましては、こちらのページもご覧ください
http://www.takanoyama.jp/facility/sorara.php