news
「高野りんごシードル」、いよいよ本日!!!
皆さまこんにちは。
待望の「高野りんごシードル」がいよいよお目見えです!
「シードル」は、りんごを酵母で発酵させたお酒。
日本ではまだあまり馴染みがありませんが、フランスのブルターニュ地方・ノルマンディー地方のものは世界的に知られています。
国内でも、りんごの産地である長野・青森・北海道などを中心に人気急上昇中のこの「シードル」、西日本ではまだほとんど作られておりませんがこの度、今秋の高野の「ふじ」を100%使った「高野りんごシードル」が発売の運びとなりました。
今晩、カフェレストランそららで開催の「高野りんごシードル発売記念 クリスマスコースディナー」でいよいよお披露目です。
記事一覧へもどる
販売元の高野りんご加工組合さんのお計らいで、今晩のイベントで先行販売をさせていただけることになりました。
ご参加の皆さま、どうぞお楽しみに~!!!