news
シードルお披露目&クリスマスディナー終了
先日、12月22日の夜に開催いたしました、カフェレストランそららのクリスマスイベント。
今年は、クリスマス直前に高野の新たな特産品「高野りんごシードル」が誕生することになり、高野りんごとシードルと、地元食材のマリアージュを初めて試みました!
メインディッシュ「庄原瀬戸もみじ豚のシードル煮」をはじめ、前菜からデザートまで高野・庄原産たっぷりのお料理…
そして、高野りんごシードルと高野りんごワインを共に味わっていただきました。
ご参加の方からは、「正直、高野でこんなに美味しい、地元素材尽くしのコースが味わえるなんて…(そうです、高野町は中国山地のどまんなかにある町なのです!)」と、驚きのお声多数^^。
コースの合間のビンゴゲームも盛り上がり、あたたかく和やかなイベントとなりました。
ご参加くださいました皆さま、本当にありがとうございました。
「高野りんごシードル」は、このクリスマスイベントを皮切りにいよいよ販売開始です。
今回のお披露目会に間に合った「sweet(甘口)」に続き、今月末には「dry(辛口)」も登場します。お楽しみに!