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高野りんご「つがる」の出荷が始まりました
皆さま、こんにちは!
お盆頃から、早生(わせ)品種の出荷が始まっていた「高野りんご」。
いよいよ「つがる」の出荷が始まり、直売所でもある程度の出荷量が見込めるようになってきました。
「つがる」は早生の中では甘みの強い品種で、ジュースやジャム・お菓子というよりは、そのまま召し上がるのがオススメです。
今年は玉太りも良く、お土産にも良いと思います^^!
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皆さま、こんにちは!
お盆頃から、早生(わせ)品種の出荷が始まっていた「高野りんご」。
いよいよ「つがる」の出荷が始まり、直売所でもある程度の出荷量が見込めるようになってきました。
「つがる」は早生の中では甘みの強い品種で、ジュースやジャム・お菓子というよりは、そのまま召し上がるのがオススメです。
今年は玉太りも良く、お土産にも良いと思います^^!