news
高野大根、そして間引き菜(^^♪
皆さま、こんにちは。
広島県の最北端、庄原市高野町から道の駅たかのです。
直売所に、初夏らしいグリーンの野菜が増えてきました。
今日のイチオシは、第2弾で登場の「高野大根」、
そして高野大根の「間引き菜」です!
間引き菜は、大根を大きく育てる過程で出るもので、今の時期はまだ「根」の部分は小さいのですが、葉っぱが柔らかくて甘くてとってもおいしいんですよ。
ちょっとゆがいて、ごま油で炒め煮するのがオススメです。
他にも、採れたて瑞々しい、ほうれん草・グリーンアスパラ・レタス・サニーレタス・水菜・チンゲン菜、
そしていよいよ終盤の山菜類…
買い物カゴがあっという間にいっぱいになってしまいそうです!