雪室じゃがいも
雪室で3ヶ月間、低温貯蔵。じゃがいもが自らの凍結を防ごうと、含有するでんぷんを糖化させるため、結果として、甘みと旨が増した究極の「雪室じゃがいも」に仕上がります。
「雪室(ゆきむろ)」は、雪の降る里・庄原の雪を活かしたとてもユニークな自然の冷蔵庫です。地域の特産品や加工品をじっくりと雪室の中で冷蔵して、みずみずしい鮮度を保ったり、おだやかに熟成させて地域の新しい名物を作ります。
雪室じゃがいも
雪室で3ヶ月間、低温貯蔵。じゃがいもが自らの凍結を防ごうと、含有するでんぷんを糖化させるため、結果として、甘みと旨が増した究極の「雪室じゃがいも」に仕上がります。
雪室熟成ケーキ
ドイツ菓子パン「シュトーレン」のように熟成させて味の変化を楽しむケーキです。雪室でじっくり低温熟成させました。
生地にはカルヴァドス(りんごのお酒)に浸した高野りんご、レーズン、クルミがたっぷり入っています。りんごの酸味、洋酒の風味などが日々変化していく味をお楽しみください。
雪美人/比婆美人酒造(株) 720mL
高野の雪室で保存した新酒です。本来は寒い時期にしか味わえない「雪中酒」を、年間を通じて味わっていただけます。