MENU

お知らせ・イベント情報

2024.02.08

news

「熟じゃがコロッケバーガー」2月10日(土)デビュー!🍔

土日祝限定!数量限定!

『熟じゃがコロッケバーガー』が2月10日(土)にデビュー!🍔

 

道の駅たかの施設内にある雪室(ゆきむろ)。

その中で低温熟成された「雪室熟成じゃがいも(略して”熟じゃが”)」が『熟じゃがコロッケ』となり、自家製タルタルソースを纏って、豪雪地域ならではのご当地バーガーとして誕生!🥔

 

雪室で3か月以上熟成された「熟じゃが」は、じゃがいも自らの凍結を防ごうと、含有するでんぷんを糖化させるため、常温保存よりも糖度の高いじゃがいもを作り出します⛄

そんな糖度の増した「熟じゃが」で作ったサクサクコロッケを挟んだ、ご当地コロッケバーガーにぜひ!かぶりついちゃってください😋

記事一覧へもどる
ページトップへ