news
そらら、新メニューが登場♪(ランチタイム編)
こんにちは~^^
道の駅たかの 観光花子です^^
昨日のブログで、カフェレストラン「そらら」でご提供してきた「たかの漬物ランチ」が
残念ながら今季終了となりました…というお知らせをさせていただいたのですが
旬の食材を使った、新しいメニューが登場することになりました!
まずは…
幻霜ポークのおろしカツレツ \1,200
お隣・三次市産の幻霜ポークのロース肉をカツレツにし、高野大根のおろしをたっぷり添えました。この時期ならではのあっさりした高野大根が、幻霜ポークの柔らかさと甘さを引き立てます。自家製ポン酢をかけてお召し上がりください。
高野米ごはん/高野味噌の味噌汁/サラダ/小鉢2種/漬物 付
———————————————————–
これから、いよいよ旬を迎える高野大根を、たっぷり味わっていただける一品でございます♪
お次は…
高野味噌デミソースの煮込みハンバーグ \1,200
【限定 1日20食】
自家製デミグラスソースに高野味噌をブレンドして、和風仕立てにしました。牛肉100%の手捏ねハンバーグをしっかり煮込んだ後、味噌によく合うチーズをトッピングして、オーブンで焼き上げています。
高野米ごはん/高野味噌の味噌汁/サラダ/小鉢2種/漬物 付
———————————————————–
味噌仕立ての濃厚なデミソース&チーズの組み合わせがたまりません~♪
こちらは、一日にご提供できる数量に限りのあるメニューですので、どうぞお早目にご入店くださいませ
それから…
高野大根おろしプレート
(鯖塩焼きと 旬の天ぷら) \1,000
これからいよいよ旬を迎える高野大根を、たっぷりとおろしにしました。この時期の大根は、ほんのりと甘さを感じるあっさり味。地元の朝採れ野菜の天ぷらは、大根おろしと天つゆで。鯖塩焼きは大根おろしとレモン・醤油でどうぞ。
高野米ごはん/高野味噌の味噌汁/サラダ/小鉢2種/漬物 付
———————————————————–
地元の新鮮な大根&野菜を、心行くまでお楽しみくださいませ♪
ただいま11時より、「そらら」では新メニューでのランチタイムとなります!
皆さまのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます