news
たかの体験「山菜の保存教室」
皆さま、こんにちは。
本日は朝から快晴!
道の駅たかの直売所前テントでは、高野町内・上高自治振興区主催の「山菜の保存教室」が行われています^^。
町内の山菜名人さん「和南原加工グループ」の皆さんにふき・わらびの塩漬けの仕方を教わる体験コーナーです。
直売所で採れたての山菜をお好きなだけご購入いただき、冬まで塩漬け保存しますよ!
12月のお料理教室とセットで参加費は1,000円(山菜代金は別)となります。
先ほどは、お客様のリクエストで、たけのこの保存の仕方も特別レクチャーされることになったみたいです(笑)。
ふきの皮むきも、和気あいあいです^^。
楽しい「山菜保存教室」、当日のご参加もOKですよ~♪
記事一覧へもどる