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高野大根の出荷量が増えてきました

こんにちは。
広島県の最北端、庄原市高野町から道の駅たかのです。

地元の特産、「高野大根」の出荷がいよいよ本格的になってきました。

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大根は、冷涼な気候を好みます。
そのため、いわゆる「暖地」では、一般的に冬に採れるものがおいしいとされ、初夏から秋にかけては栽培が敬遠されがち。

しかーし!「冷涼な」高野町の、この時期の大根を一度召し上がってみてください。
みずみずしくて、甘みも辛味もあって、サラダにも浅漬けにもぴったり。
これからの季節に恋しくなる、ざるそば等の薬味にも大根おろしは欠かせませんよね。

直売所に並ぶと、文字通り「飛ぶように」売れていく高野大根。
「お土産に」とお求めくださる方も多い逸品です。

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