MENU

お知らせ・イベント情報

news

【年末年始の営業のお知らせ】

みなさまおはようございます!
本日の高野町の気温は氷点下2.6度。昨年とは違い、雪のない朝となっております。

ここ数日でお問い合わせの多い、年末年始の営業時間について、改めてお知らせいたします。

●駅舎全体・直売所・たかのキッチン他
12月30日(月)まで=通常営業(9時~18時)
12月31日(火)=時短営業(9時~15時)
1月1日(水祝)=時短営業(10時~17時)
1月2日(木)=時短営業(10時~17時)
1月3日(金)=時短営業(10時~17時)
1月4日(土)~通常営業(9時~18時)

●カフェレストランそらら
12月30日(月)まで=通常営業(11時~17時)
12月31日(火)=時短営業(11時~14時)
1月1日(水祝)~1月3日(金)=お休み
1月4日(土)~通常営業(11時~17時)

☆:::::☆ お正月イベントのお知らせ ☆:::::☆

●元旦=今年もやります! 餅つき、餅まき!!
 餅つき ①10時~ ②11時~ ③13時~
 餅まき ①10時半~ ②14時~

●三が日=「オップリ雑煮」の販売:広島と島根の文化が融合した、高野町に伝わる独特のお雑煮「オップリ雑煮」。
島根県十六島(うっぷるい)で採れる高級岩海苔と蛤の出汁を使ってシンプルに食べます。

道の駅たかの_祝餅つき (002).JPG

P1060966.JPG

おっぷり雑煮 (002).png

大晦日から元日に寒波が来る予報となっておりますので、おでかけ前には道路情報をご確認のうえ、安全運転でお越しください。

記事一覧へもどる
ページトップへ